Юрий Дьяков: «Если власть заинтересована в развитии малого и среднего бизнеса, она должна на деле защитить предпринимателей»

Председатель Сахалинского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» призывает не допустить закрытия кафе «Лиана» по формальному поводу, а подумать об интересах жителей.

Громким событием для сахалинцев и курильчан стала новость о том, что индивидуальному предпринимателю придется освободить земельный участок, расположенный юго-восточнее стороны средней площадки горы Большевик на территории спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух», путем демонтажа объекта «Кафе Лиана».

Прокурорской проверкой установлено, что земельный участок лесного фонда, находящийся в федеральной собственности, был предоставлен предпринимателю на основании договора с ОАУ «СТК Горный воздух» для размещения временного объекта мелкорозничной торговли общественного питания, который впоследствии оказался расторгнутым. Вместе с тем, фактически на указанном земельном участке возведен и эксплуатируется объект капитального строительства — кафе «Лиана», в отсутствие предусмотренной законом разрешительной документации.

Судебной коллегией по административным делам Сахалинского областного суда оставлено без изменения решение Южно-Сахалинского городского суда, которым удовлетворено исковое заявление прокурора областного центра по данному поводу.

«Вместе с тем, считаем непоправимым последствием производить демонтаж объекта «Кафе Лиана» по одним только формальным основаниям отсутствия разрешительной документации, поскольку в настоящее время предпринимателем осуществляются все меры для упорядочения отношений с органами государственной власти и получения разрешительной документации», — считает Юрий Дьяков. – Тем более что высокопоставленные чиновники областного правительства сами уговаривали предпринимателей открыть кафе на этом месте несмотря на проблемы с документами. Они обещали со временем уладить этот вопрос и предоставить аренду на 49 лет. Теперь этих чиновников уже нет на своих постах, а виноватыми остались представители малого бизнеса. Это не правильно», — высказал свою твердую уверенность Юрий Дьяков.  

Следует отметить, что кафе «Лиана» располагается на территории спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух», который в силу своей всесезонности, а также уникального расположения в центре столицы Сахалинской области, городе Южно‐Сахалинске, ежедневно принимает огромное количество сахалинцев и гостей города. 

После активного отдыха на склонах горнолыжного курорта, несомненно, требуется восполнение сил. Для этого на «Горном воздухе» работает кафе «Лиана», которое уже успело хорошо себя зарекомендовать перед сахалинцами и гостями нашей столицы. 

Считаем, что при принятии решения в отношении кафе «Лиана», необходимо руководствоваться значимостью расположения данного кафе и его потребностью для жителей Сахалинской области. 

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = 3