«Опора России»: мы работаем с той властью, которая назначена президентом

МОСКВА, 21 сентября, РИА «ФедералПресс». Председатель попечительского совета «Опоры России» Сергей Борисов призвал представителей бизнеса «прекратить заигрывание» с различными политическими силами. «Мы вне политики и работаем с той властью, которая назначена президентом, а президента, в свою очередь, избрал народ. Нам необходимо все время быть на границе политического взаимодействия», – заявил он на сегодняшнем пресс-завтраке, посвященном старту юбилейного года организации.

В сложных экономических условиях главным ресурсом остается человеческий капитал, утверждает Сергей Борисов. «В нашем обществе еще живет стереотип, что будет какая-то сила, манна небесная, которая нас всех накормит – это наши нефть и газ, к которым относились 60 процентов ВВП станы. Сейчас мы можем смело вывести в сторону половину от этой краюхи. Это то, что мы не будем получать от нефти в ближайшее время. Как это заместить?

– Да конечно, человеческой инициативой, массовым предпринимательством», – сообщил он.

Сергей Борисов связывает большие надежды в части поддержки отечественного бизнеса с «Единой Россией», которая, согласно предварительным итогам выборов, получила конституционное большинство в обновленной Госдуме. «Если партия власти, которая сейчас осознает повестку на будущее, поймет, что активное развитие предпринимательства – это приоритет, то нас ждут удачи. Если же нет, боюсь, нас ждут некие разочарования в обществе», – добавил он.

Запись опубликована в рубрике Новости бизнеса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − = 2