Идеи лидера сахалинской Опоры России вошли в общественные предложения ОНФ

«Фронтовики» разработали общественные предложения органам исполнительной власти Сахалинской области по итогам регионального Форума действий ОНФ. Значительная заслуга в этом председателя сахалинского отделения «Опоры России», представителя регионального штаба ОНФ Юрия Дьякова.

«В основе предложений общественный мониторинг выполнения Указов и поручений Президента РФ, борьба с коррупцией и расточительством, актуальные проблемы улучшения  качества  жизни  в  регионе, которыми занимается региональное отделение Общероссийского народного фронта», — отметил Юрий Дьяков.– В общем «фронтовики» подготовили полтора десятка рекомендаций».

Вместе со своими коллегами по общественной работе основное внимание в рамках проблем озвученных на форуме ОНФ Юрий Ильич уделил необходимости разработки территориальной схемы обращения с отходами с учетом варианта строительства современного мусороперерабатывающего завода в  срок до 2020 года. «Подобная необходимость назрела потому что в Сахалинской области десятилетиями не решается данный вопрос, который негативно влияет на состояние природы и здоровье человека. Свалки это источник ядовитого дыма, выделяющегося при открытом горении мусора, а также эпидемий, так как там  развиваются сотни видов болезнетворных микробов. Мэрия Южно-Сахалинска вместо того, чтобы сделать упор на переработку мусора пока ограничивается планами открытия нового полигона, где отходы будут прессовать, упаковывать в целлофан, а затем закапывать под землю. Считаю, что это преступно по отношению к нашим потомкам. Чиновникам пора задуматься о своей личной ответственности, — указал Юрий Дьяков».

По разным данным каждый человек в мире ежедневно производит от 1 до1,5 кг муссора. В год не менее 350 кг отходов, 10% из которых сжигается, 80% – закапывается в почву, а 10% остаются на ее поверхности. Всего же за год человечество выбрасывает до 2,1 трлн. тонн мусора, и с каждым годом его количество продолжает расти.

«Необходимо вкладывать деньги в переработку вторичного сырья, чтобысделать жизнь населения более здоровой и цивилизованной. Кроме того, это позволит  России перестроить свою экономику с нынешней модели, потребляющей первичные ресурсы, на высокотехнологичную, базирующуюся на переработке вторсырья. Благодаря этому мы быстрее выйдем из кризиса. Для таких мест как Сахалин и Курилы это особенно актуально ведь главное наше богатство это первозданная природа, дарами, которой мы пользуемся. Кроме того, без сохранения окружающей среды невозможно развитие туризма, с чем мы связываем большие надежды», – уверен Ю. Дьяков.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости "Опоры России". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = 20