Кадровый вопрос отягощенный размером оплаты труда

Сахалинстатом получены итоги работы лесной и лесоперерабатывающей отрасли за восемь месяцев 2016 года. Неприятным сюрпризом стал уровень заработной платы рабочих, которые трудятся в этом сегменте островной экономики.

Это стало возможным несмотря на то, что экспорт продукции переработки древесины осуществляется на валютном рынке.

По данным Статистического регистра Росстата на 1 января 2016 года на территории Сахалинской области в секторе «лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области» зарегистрировано 96 организаций, по виду «обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели)» — 58 организаций.

По сообщению пресс-службы Сахалинстата, в январе-августе 2016 года, на территории области, отмечено снижение заготовки необработанной древесины на 10,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, за этот же период произведено 50,5 тыс. куб. метров лесоматериалов и по сравнению с январем-августом 2015 года рост составил 6,7%.

Что касается занятости и уровня оплаты труда. Лесным хозяйством и предоставлением услуг в этой области в январе-июле 2016 года занимались 646 работников организаций. Среднемесячная начисленная заработная плата работников, занятых этим видом деятельности в январе-июле 2016 года составила 30490 рублей и была в 2,2 раза ниже, чем в среднем по области. Обработкой древесины и производством изделий из дерева (кроме мебели) были заняты 188 человек, заработная плата которых составляла в среднем 25028 рублей, что в 2,6 раз ниже средней заработной платы по Сахалинской области.

В январе-июне 2016 года на экспорт поставлено древесины и целлюлозно-бумажных изделий на сумму более 52 млн долларов США. Импортировано этих изделий на сумму – 2,3 млн долларов США.
www.65.media

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 4 =