Константин Бабкин, мнение…

Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты

А также сократить поддержку сельского хозяйства, урезать субсидии для сельхозмашиностроения, сократить финансирование оборонной промышленности.

Наивные люди. Полагают, что чем выше налоги, чем меньше правительство потратит, чем больше оставит в кубышке, тем больше у государства денег. Плюшкинский подход.
На самом деле экономика России запрессована высокими налогами, дорогими кредитами, отсутствием поддержки на внутреннем и международном рынках.
Дальнейшее повышение давления приведёт к ускорению бегства капиталов из страны, к дальнейшему сокращению экономики, к сокращению поступлений в бюджет.
Помните, у Плюшкина при такой политике крестьяне мёрли, как мухи, либо ударялись в бега?

Кто-нибудь сомневается, что так и будет?
Думаю, никто, включая чиновников Минфина.

Это жадность, которая ведёт к бедности. К бедности, правда, народа и государства, а не инициаторов и проводников удушающей всё живое кудринской политики. Те-то о себе, в соответствии с установками либерализма, позаботятся.

Что нужно делать?
Делать нужно наоборот. Снижать прессинг.
Вон, у нас в сельхозмашиностроении: ввели субсидию для крестьян на приобретение техники, и сразу начался рост. И в сельхозмашиностроении, и в сельском хозяйстве. Рынок сельхозтехники только в этом году вырос на 30 процентов. Отдача для экономики в разы превосходит затраты на субсидию.

Этот опыт надо распространять на всю экономику, а не сворачивать его поскорее.

И налоги, естественно, не повышать, радикально снижать надо.

В Торгово-промышленной палате, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности 27 сентября опять обсуждать правильную стратегию будем.
В 14-00 трансляция начнётся на сайте me-forum.ru. Участвуйте.

Запись опубликована в рубрике Новости бизнеса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 1 =