Об административном давлении на бизнес

В СМИ опубликована информация: Недавно созданное Сахалинское агентство по привлечению инвестиций принимает заявки от бизнеса.

И в этом смысле привлек комментарий одного из пользователей, читаем:

«Я вас умоляю.
И так на руках бизнес план.
Вложений 5 мил.р. Окупаемость в первые пол.года.
Поехали работать.
И тут понеслось. Отказ во всем администрация не дает все- например разрешение строить. Не нравиться иди в суд. потерял время деньги а им нечего. За это. В суде доказал время потерял убытки понес. (Взятки принципиально не даю)
Дальше построил, а они говорят ой а у Вас не соответствие проекта. Так например здание 10 метров по проекту а по факту 9.98. Толщина стен 16 см. А у Вас 15,5 см. Не соответствие проекту основание для отказа.)))
Все переделали а они. Ой справочки (о соответ. Проекта) не хватает. Опять отказ. Справочки все принёс. Ой а дорога немного кривая. Дорогу выравнивание а они ой забор не стоит а по проекту должен. Забор поставил а они а проекту не соответствует. Внёс изменения в проект, а они ой а внесли та не по году. (Нет печати) поставил печать справки приложил заверил подписал пронумеровал. По ГОСТу изменили, а они ой а у вас объект не капитальный та и не требует ввода. Т.е 10 раз был капитальным а потом таковым быть перестал.
И так далее и там у подобное.
а один из аргументов одного из вице-мера.
Постройте ещё что ни будь. Но мой ответ . Что в проекте нет и мне это не надо. Тем более стройка закончилась.Тем более в январе строить. А он неее, пофиг, стройте.
В итоге фирму разорили в долги миллионные загнали. Дальше ещё интересней.
Начали уголовное преследование руководителя по надуманным причинам. (По принципу был бы человек статья найдется)
Пока суд пересуд.Тратят бюджетные деньги для доказывая что объект не капитальный проводят экспертизу. В ответ мы свою. Параллельно воруют на стройке то что построили, а что не смогли своровать ломают спец.техникой.(в уголовном деле отказано на воров.)
В общем, поседел уже. Нечего не надо. Забирайте все тока отстаньте.
Поэтому проходили знаем.
Весь ваш цирк для того — чтобы найти идею сказать людям спасибо

 

 

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = 13