Предприниматели Амурской области получили налоговые каникулы

 

В Приамурье становится выгодней открывать частные детские сады и предприятия по уходу за пенсионерами и инвалидами. На эти виды деятельности установлены низкие налоговые ставки. С этого года налоговые послабления и льготы введены еще для целого ряда предпринимателей и организаций.

Уменьшая налоги, можно получить повышение налоговых выплат. Создавая налоговые льготы и даже отменяя некоторые налоги для предприятий и организаций, власть создаёт комфортную среду для дальнейшего развития бизнеса и привлечения новых работников. Больше людей – значит, больше инфраструктурных организаций вокруг, а соответственно, больше налогов в казну.

«В этом году Налоговый кодекс позволил нам установить налоговые льготы по налогу на прибыль и по налогу на имущество для резидентов ТОР. Первые пять лет они освобождены от налога, следующие пять они платят по пониженной ставке», – рассказала начальник отдела политики министерства экономического развития Амурской области Наталья Симутина.

Налоговые льготы и упрощения касаются и малого бизнеса: патентная система налогообложения, самая простая и выгодная, разрешена теперь ещё для 16 новых видов коммерческой деятельности. Теперь без налоговой декларации свою деятельность смогут вести небольшие предприятия по производству молочной продукции и хлебобулочных изделий, рыболовы, лесозаготовители, переводчики, программисты и другие. Налоговые льготы, в первую очередь, предоставляются тем предприятиям, чья деятельность приоритетна для социально-экономического развития области.

Установлены двухлетние налоговые каникулы для предпринимателей 24 видов деятельности, которые вновь зарегистрированы по патентной системе налогообложения и упрощённой системе налогообложения.

Пониженные ставки налогов установлены для предприятий социальной направленности – частных детских садов и по оказанию помощи пенсионерам и инвалидам. Традиционно, в Амурской области льготы предоставляются сельхозпроизводителям и обрабатывающим производствам. Всего же ежегодно регион предоставляет около 300 миллионов рублей налоговых льгот, и это не более одного процента от ежегодного налогового дохода в казну.

АМУР.инфо

Сохранить

Сохранить

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 6 =