Добились продления договоров на размещение НТО до конца 2023 года

Представьте ситуацию: Вы идёте привычным путем в магазин, расположенный недалеко от дома, за горячим хлебом и свежей выпечкой, но магазина нет. Даже павильон другой стоит с вывеской «Ремонт обуви», а ближайший магазин данной сети расположен в нескольких километрах. Неудобно, согласитесь! Что же произошло с уютным магазинчиком свежей выпечки? Все просто — предприниматель утратил преимущественное право на заключение договора на размещение НТО по причине изменения облика объекта в соответствии с новым дизайн-кодом.

Такая ситуация могла бы произойти уже этим летом в городе Южно-Сахалинск с большим количеством НТО если бы не налаженный диалог Правительства области с Сахалинским отделением «Опоры России». Несколько месяцев на разных площадках обсуждался вопрос сохранения преимущественного права на заключение договора размещения на новый срок. Мы встречались и обсуждали возможные пути решения ситиуации с Департаментом продовольственных ресурсов и потребительского рынка, Администрацией города Южно-Сахалинска, Правительством Сахалинской области.

Председатель Сахалинского отделения «Опоры России» Юрий Дьяков направил обращение на имя заместителя председателя Правительства Сахалинской области и мэра города Южно-Сахалинск с предложением продлить договор аренды до 31.12.2023г. с предпринимателями, которые оказались заложниками ситуации, предоставив время на устранение всех замечаний и сохранения преимущественного права.

Правительство Сахалинской области поддержало предложение и поручило предоставить хозяйствующим субъектам, обратившимся до 11.01.2023г. Право на заключение договора на размещение НТО на территории города Южно-Сахалинск на основании преимущественного права сроком до 31.12.2023г. для приведения объектов в соответствие с условиями договора.

Юрий Дьяков считает, что данное решение позволит сохранить торговые точки с социально значимыми товарами на привычных для покупателей местах, при этом имея современный архитектурный облик в соответствии с новым дизайн-кодом города.

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = 3