Расположенная рядом со зданием ЛЭП может стать угрозой для бизнеса

Линия электропередачи

В Сахалинской области ПАО «Сахалинэнерго» проводит пилотный проект по устранению нарушений связанных с несоблюдением охранной зоны ЛЭП.

С одной стороны это хорошо👍 порядок должен быть, но при этом предприниматели получают исковые заявления с требованиями демонтировать здания, находящиеся в охранной зоне ЛЭП. При этом попытки досудебного урегулирования не предпринимаются. В данной ситуации оказалось более полусотни объектов бизнеса.

После разбора случая, о котором писали ранее, выяснилось, что предприниматель приобрёл здание магазина введённое в эксплуатацию надлежащим образом со всеми разрешениями, в том числе и от энергетиков. Спустя несколько лет энергетиками проводилась модернизация линии без отключения электроэнергии, которая предполагает монтаж параллельной линии рядом с существующей, а после запуска новой линии производится демонтаж старой.

В данном случае получилось так, что новую ЛЭП разместили ближе к магазину, в результате чего магазин попал в охранную зону линии. И в этом случае предприниматель не виноват. Напомним, в «пилотном» проекте под раздачу попадают более 50 объектов бизнеса.

На совместном совещании экспертов «Опоры России» и энергетиков с Администрацией города Южно-Сахалинска было принято решение отозвать иск и найти альтернативный путь решения данной ситуации.

Держим ситуацию на контроле.

Запись опубликована в рубрике О наболевшем. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = 8