Сахалинские чиновники «тоже плачут»

На Сахалине не только бизнес страдает от произвола силовых структур. Чиновники областной администрации боятся принимать решения, утверждать документы, да и вообще, работать, чтобы не подписать таких бумаг, которые станут объектом пристального внимания правоохранительных органов.  

Об этом сообщает ИА SakhalinMedia, ссылаясь на источники близкие к правительству области. Оказывается, панические настроения министров и их помощников обусловлены ситуацией с арестами в министерствах сельского хозяйства и земельных и имущественных отношений.

В той же статье упоминаются и высказывания полпреда Президента по ДФО Юрия Трутнева во время его последнего визита на Сахалин нелестно характеризующие усердие местных силовиков.

4 августа в СМИ прошла информация о задержании Виктора Долинного, заместителя начальника управления уголовного розыска областного УМВД.

 ИА REGNUM называет это событие ответным ударом на действия силовиков в своём материале «Дикие джунгли» на Сахалине: силовики и чиновники бьются за власть». Этот текст содержит и упоминание о ситуации с уголовным делом В.П. Боева.

В отношении ещё одного представителя сахалинского бизнеса, директора компании «Кузнечный двор» Виталия Волохова также уже в течение года ведётся расследование по уголовному делу.

Не исключена возможность, что пристальное внимание к островным силовикам заставит их серьёзно задуматься о методах работы, которые тормозят уже не только развитие бизнеса и предпринимательской деятельности, но и работу правительства региона.

Тем временем социальных сетях сахалинцы высказывают своё мнение о происходящем, подозревая, что за силовиками стоят некие местные «элиты», для которых противостояние с «пришлым» губернатором и его «амурской» командой – вопрос жизни и смерти. И, похоже, в данный момент, расклад сил не в пользу тех, кто должен защищать закон, а не представлять интересы отдельно взятых личностей.