Сахалинская «Опора России»: результаты проекта «За честные закупки» должны стать поводом для обсуждения участия малого бизнеса в региональных закупках

Председатель сахалинского регионального отделения «Опоры России» Юрий Дьяков выступил в поддержку инициативы активистов ОНФ «За честные закупки» о проведении на территории Сахалинской области специального совещания, посвященного обсуждению вопросов антикоррупционного регулирования. Опыт проведения подобных обсуждений по инициативам ОНФ и «Опоры России» в других регионах показывает, что диалог в первую очередь несет практическую пользу для региональных властей.  Напомним, что по сообщению газеты «Известия», обратившей внимание на траты губернатора Сахалинской области на ремонт регионального Дома правительства, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бренчалов заявил о возможном визите на Сахалин с целью проведения мероприятия по поднятой теме.

Юрий Дьяков отмечает, что анализ активистов проекта «За честные закупки» во многом совпадает с позицией регионального отделения «Опоры России» по вопросу  недостаточной доступности для островного малого бизнеса участия в закупочной деятельности. Руководство Сахалинской «Опоры России» подчеркивает, что «фронтовики» верно обратили внимание общественности на частоту проведения торгов с одним участником и одним победителем. И, по мнению региональных общественников, обсуждение этих проблем позволит предотвратить возможную монополизацию предпринимательского сообщества во всех областях.

Руководство сахалинской «Опоры России» подчеркивает, что в Сахалинской области назрела необходимость обсуждения вопросов добросовестной конкуренции между участниками рынка.

Следует отметить, что проект «За честные закупки» существует чуть больше года, и проведение круглых столов по обсуждению его результатов с участием общественных организаций, УФАС и региональных властей, стало результативным практическим механизмом, позволяющим решать выявленные болевые точки.

Пресс-служба Сахалинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>