Региональное отделение «Опоры России» по Сахалинской области усиливает работу с Прокуратурой Сахалинской области


На минувшей неделе было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Региональным отделением «Опоры России» по Сахалинской области и островной прокуратурой. В рамках встречи, приуроченной к подписанию документа, руководители Регионального отделения обсудили с прокурором Сахалинской области Николаем Рябовым актуальные проблемы малого бизнеса, а также пути их решения.

В ходе дискуссии Председатель Сахалинской «Опоры России» Юрий Дьяков и руководитель Комитета связей с общественностью и государственными структурами регионального отделения Виктор Довгенко обсудили спектр актуальных проблем, стоящих сегодня перед островными предпринимателями.

Так, участники встречи акцентировали внимание прокурора на необходимости ужесточения контроля за сметным нормированием. Независимая оценка составления расчетов нужна сегодня едва ли не на каждом аукционе – от поставки медицинского оборудования до уборки территории. Наравне со случаями занижения смет общественники обратили внимание прокурора на работы, по которым сметы очевидно превышают реальные объемы работ. Так, серьезные сомнения у Сахалинской «Опоры России» вызывают городские затраты на уборку территории. В 2008 году работы по содержанию всех улиц Южно-Сахалинска оценивались примерно в 100 млн. рублей. И малый бизнес областного центра успешно осваивал эти объемы. С 2009 года, с появлением муниципальных коммунальных служб, суммы на благоустройство и уборку города возросли в 5 (!) раз. И это далеко не единственный пример, свидетельствующий о необходимости оценки смет.

 Кроме того участники встречи наметили «болевые точки» малого бизнеса в сфере лесопроизводства, рыбной индустрии и миграции.

 Отметим, что по заключенному соглашению стороны намерены работать по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей. Документом закрепляется обмен информацией о нарушениях прав предпринимателей, проведение совместных мероприятий (конференций, «круглых столов» и пр.), а также проведение совместных проверок по конкретным фактам нарушений.

 В Региональном отделении Сахалинской «Опоры России» выражают уверенность, что по заключенному соглашению взаимодействие с прокуратурой Сахалинской области выйдет на качественно новый уровень работы.

Пресс-служба Регионального отделения «Опора России» по Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 6 = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>