Делегация Сахалинской «Опоры России» приняла участие в форуме «ОПОРА РОССИИ» – «Малый Бизнес: перезагрузка»

30 октября в Москве состоялся форум «ОПОРЫ РОССИИ» – «Малый Бизнес: перезагрузка», в работе которого приняла участие делегация Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации во главе с Председателем Юрием Дьяковым.

Мероприятие открылось сессией «Приоритеты развития малого и среднего бизнеса: шансы и вызовы текущего момента», в ходе которого были озвучены результаты исследования предпринимательских настроений сограждан, желающих посвятить себя бизнесу. Как передает пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ», в своем выступлении Президент Промсвязьбанка Артен Констандян подчеркнул: «Промсвязьбанк» и «ОПОРА РОССИИ» замахнулись на очень серьезный проект измерения вектора настроения субъектов малого предпринимательства. В случае успеха – это будет необходимый документ и для Правительства, и для банков. На сегодня подобного документа у нас в стране не существует. Следует отметить, что это – не первая попытка создания подобного индекса активности, однако, по разным причинам документ так и не увидел свет.

Немаловажную роль в обсуждении заняла тема высоких процентных ставок для представителей малого и среднего бизнеса, по которой Александр Калинин высказался следующим образом:

«Посмотрите, госкорпорации, естественные монополии, стоимость контрактов – 13 триллионов рублей, только вдумайтесь в эту цифру! А где там малый бизнес? А его там практически нет, ну может быть 2-3%! Сегодня сложилась практика, что с малым бизнесом госкорпорации рассчитываются максимум через 6 месяцев. Вы должны выиграть конкурс, закупить продукцию, расставить ее, и с вами, может быть, через 6 месяцев рассчитаются. Соответственно, все эти риски и закладывают банки в процентные ставки», – передает пресс-служба «ОПОРЫ РОССИИ» слова президента.

По его мнению, необходим четкий контракт на каждого бизнесмена по поставкам и под этот документ банки уже будут кредитовать по более низким ставкам. Кроме того, 40% закупок госкорпораций – это иностранные компании, в этом свете, по мнению Калинина, отрадный факт, что Министерство экономики озадачено этой проблемой и есть позитивный настрой бизнес-сообщества.

За день до проведения Форума состоялось избрание нового президента Общероссийской организации, которым стал Александр Калинин. На этом посту он сменил Александр Бречалова, который в свою очередь, как и ожидалось, занял пост вице-президента по работе с регионами. Следует отметить также, что этому назначению предшествовала большая ознакомительная работа А. Бречалова, в ходе которой он посетил почти все регионы России. Визит в Хабаровский край, который пришелся на август этого года, был ознаменован также назначением на пост Председателя Дальневосточной дирекции Сергея Мазунина.

Таким образом, несмотря на плотную занятость в Общественной палате Российской Федерации и в Народном фронте, Александр Бречалов по ожиданиям членов «ОПОРЫ РОССИИ» с новым назначением может только увеличить свое участие в жизни организации, и в особенности – ее региональных отделений.

 

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» по Сахалинской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 6 = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>