Продлены полномочия Юрия Дьякова на посту Председателя Сахалинской «Опоры России»


По решению Президиума Правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» полномочия Председателя Регионального отделения «Опоры России» по Сахалинской области Юрия Дьякова продлены на очередной 4-летний срок. Кроме того, были рассмотрены и утверждены кандидаты на включение в членский состав Регионального отделения 4-х новых членов.

Как отметил Юрий Дьяков, за прошедший период Региональное отделение прошло этап становления, и теперь настало время для полноценной результативной работы. Отмечается, что за прошедший 4-летний период было достигнуто достаточное понимание во взаимодействии с органами власти, контроля и надзора, и эта работа по убеждению Председателя Сахалинской «Опоры России» будет продолжена. Одним из самых важных достижений Юрий Дьяков назвал консолидацию общественных объединений, работающих на территории Сахалинской области, по вопросам развития малого и среднего предпринимательства:

Продление полномочий Председателя Сахалинской «Опоры России» я воспринимаю, как признание верным вектора развития, который мы приняли, а вместе с тем – как весьма высокую ответственность. Работа только начинается, и положительная динамика отношения к нашей работе со стороны органов власти, чьи решения влияют на развитие малого и среднего бизнеса, свидетельствует о необходимости интенсифицировать эту работу. Что мы и намерены делать.

Известно, что в ближайшее время Сахалинская «Опора России» продолжит активную работу в совещательных органах при островных министерствах и ведомствах. Кроме того, готовится целый ряд предложений в органы исполнительной власти Сахалинской области по улучшению инвестиционного климата и увеличению объемов финансовой поддержки для представителей МСП.

Помимо регионального взаимодействия нельзя забывать и о том, что существуют проблемы, которые на местном уровне просто не решить. И сахалинские малые предприятия отлично о них знают. Безусловно, один из самых наболевших вопросов – это государственные гарантии, те самые «северные» надбавки, которые тяжким и порой непосильным бременем лежат на представителях малого бизнеса. Один только этот факт является колоссальным барьером для развития микробизнеса. По этому вопросу мы продолжаем работать и отрадно, что постепенно в масштабах Федерации достигается понимание о неконкурентном положении дальневосточных и, в особенности, сахалинских предпринимателей.           

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» по Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>