Сахалинская «ОПОРА РОССИИ»: принципы привлечения иностранной рабочей силы в Сахалинской области нуждаются в антикоррупционном контроле

Члены Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ» с воодушевлением восприняли заявление Президента России Владимира Путина, данное в ходе Форума действий Общероссийского народного фронта о необходимости изменить условия принятия решений о привлечении иностранной рабочей силы. Следует отметить, что этот вопрос члены Регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» поднимали на протяжении длительного времени. Напомним, что одной из самых главных экономических проблем были обозначены процессы привлечения иностранной рабочей силы и возможной коррумпированности этого направления из-за информационной закрытости  работы ответственных органов власти.

Как известно, вопросы привлечения иностранных рабочих визового режима сегодня находятся в компетенции специальных межведомственных комиссий, создаваемых в субъектах Федерации. Состав участников этого органа строго регламентирован федеральным законодательством, и включает в себя руководителей курирующих миграционную политику ведомств – УФМС, службы занятости населения, курирующих эти вопросы руководителей региональных властей. В Сахалинской области председателем межведомственной комиссии является первый зампред островного Правительства Сергей Шередекин.

Известно также, что согласно Положению о работе МВК, к работе в ее составе могут привлекаться эксперты. Право голоса в этом случае они не имеют и приглашаются исключительно для ознакомления с работой органа, выступления с докладами и пр. Однако даже в этом качестве МВК Сахалинской области не привлекает представителей деловой общественности – в частности, Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ»

Председатель Регионального отделения Юрий Дьяков подчеркивает, что отсутствие представителей деловой общественности – руководителей региональных отделений общероссийских организаций, работающих в сфере бизнеса – приводит к серьезной информационной блокаде. Информация о результатах рассмотрения заявок не публикуется в общей доступе, а главное – отсутствуют сведения по обоснованию отказов для каждого заявителя. Обнародование частоты и оснований отказов для конкретных заявителей позволило бы местному бизнесу проанализировать картину объективности решений межведомственной комиссии.

Напомним, что в ходе Форума действий Общероссийского народного фронта Владимир Путин дал весьма ясную оценку процессам привлечения иностранной рабочей силы:

Сегодня эта сфера очень криминализирована и очень коррумпирована. Там гуляют очень большие суммы… А если в конечном итоге решение зависит от каких-то административных структур, значит, значительная  часть этих денег туда и перетекает, и здесь совершенно точно правоохранительные органы не дорабатывают. Давайте вместе подумаем над этими вариантами регулирования, это очень важно, – отметил Президент России.

 

Пресс-служба Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ»

Сахалинская «ОПОРА РОССИИ»: принципы привлечения иностранной рабочей силы в Сахалинской области нуждаются в антикоррупционном контроле: Один комментарий

  1. И начинать нужно с Акопяна с его Армсахстроем и с Залпина с его Сферой.
    Может их взять на слабо?
    Слабо вам, господа депутаты, радетели интересов народа, открыть двери своих компаний и показать сколько у вас трудится нелегалов и как вы привлекаете иностранцев на работу.
    Путин подозревает криминал в этом процессе…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 2 = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>