Сахалинские активисты ОНФ участвуют в приемке домов для переселенцев из аварийного жилья

В ходе приемки эксперт ОНФ, инженер-строитель Кирилл Фролов выявил в трехэтажном монолитно-каркасном доме, построенном в Стародубском по улице Дзержинского, дом 17, ряд недостатков: неровные полы, отсутствие плинтусов в ванных комнатах и туалетах. Кроме того, было установлено, что не выполнена огнезащита деревянных конструкций кровли и на нее не выведены стояки канализации. Застройщик согласился с высказанными замечаниями и устранил неисправности.

Эксперты ОНФ также приняли участие в приемке трехэтажного жилого дома с видом на море, расположенного на пересечении улиц Карла Маркса и Набережной, недалеко от центра Красногорска. Члены комиссии единогласно признали, что квартиры полностью готовы для заселения собственников аварийного жилья.

Еще один адрес, по которому выезжали представители ОНФ с проверкой, – улица Нагорная, дома 19 и 21, в Корсакове. «Фронтовики» установили, что строительные работы выполнены лишь на 60–80%. Среди конструктивных недочетов: монолитные дома отделаны утеплителем изнутри, а не снаружи, это способствует промерзанию здания. Кроме того, прилегающие к домам территории не благоустроены и не имеют необходимой для жителей инфраструктуры. Еще одна из проблем, выявленных активистами ОНФ, состоит в том, что рядом с жилыми домами и детсадом находятся развалины гаражей и заброшенная воинская часть. Руины представляют потенциальную опасность для детей. Заказчик согласился с замечаниями активистов Народного фронта. Решено вернуться к приемке объекта, когда он будет завершен в полной мере.

В ходе проверок активисты движения заключили, что ОНФ должен задействовать своих представителей не только на стадии приемки домов заказчиком, но и на всех этапах строительства, начиная с проектно-сметной документации: в этом случае намного проще устранять недоработки и добиваться улучшения качества жилья. Активисты сахалинского отделения ОНФ также пришли к выводу о необходимости провести сравнительный анализ подрядчиков, принимающих участие в программе по переселению из аварийного и ветхого жилья, для выявления недобросовестных застройщиков и предложили исключать их из данной программы.

Сообщает пресс-служба Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>