«Необходимо защитить религию и чувства верующих»

Комментарий председателя регионального отделения «Опоры России» Юрия Дьякова

Недавно Южно-Сахалинский суд признал экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». «Поводом» для этого явились «Аль-Фатиха» и другие Суры Корана. Это решение вызвало резкую критику Главы Чечни Рамзана Кадырова, авторитетных мусульманских богословов и христианских священников.

Хочется напомнить, что сила многонациональной России в дружбе народов и единстве культур. Ислам, наряду с христианством, иудаизмом, буддизмом и другими вероучениями проверенными столетиями, является религией мира и созидания. Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий

Истинные религии веками мирно уживаются на территории нашей страны, взаимно обогащают друг друга и являются духовной основой государства. Враги не могут нас победить силой оружия. Поэтому пытаются уничтожить нашу идеологию, веру и традиции, столкнуть лбами представителей разных конфессий и групп населения. К чему это приводит, мы знаем на примере Сирии, Ливии и других стран. Эта опасность должна нам служить для того, чтобы укреплять сотрудничество наций и народностей нашей великой страны. Кто бы мы ни были по происхождению, иностранцы всех нас считают русскими.

Не думаю, что судья с подачи прокуратуры приняла неправильное решение потому что как некоторые говорили они «террористы», «шпионы», «провокаторы», «предатели» и «шайтаны». Скорее это преступная глупость, которая не позволительна должностным лицам, призванным стоять на страже закона. Верю, что апелляционная жалоба с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного будет удовлетворена, а виновный наказан. Интересно, что представители прокуратуры, которые и выступили первоначально инициаторами рассмотрения текста книги «Мольба к Богу», подали жалобу на решение судьи только после того как Рамзан Кадыров направил свою апеляцию по данному делу. Это сейчас в прокуратуре говорят, что они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана. Тогда почему они сразу не оспорили решение суда?

Между прочим, книга, которая стала предметом скандала, была опубликована еще в советский период, когда вся литература подвергалась жесткой цензуре. Тем не менее, ничего вредного в ней нашли. Ее автор востоковед Игнатий Крачковский даже был лауреатом Сталинской премии. Получается, что сахалинский судья превзошла пресловутый Сталинский режим? Это сомнительная честь.   

Мне вообще не понятно как может судья – «светский человек» без привлечения религиозных деятелей выносить решения по сакральным текстам. Гарвард признал аят Корана одним из лучших высказываний о справедливости и украсил им вход в свой юридический факультет.

 Говоря простым языком, прокуратура и суд просто подставили государство, от лица которого выступают. Это решение просто подарок для настоящих террористов, которые прикрываются исламом, а на самом деле используют его в своих преступных целях. На мой взгляд, это говорит о низкой квалификации конкретного судьи, сотрудников прокуратуры и незрелости правоохранительной системы  в целом. В связи с этим я поддерживаю предложение законодательно запретить судебные решения, касающиеся текстов Священных Писаний. Иначе завтра возьмутся за Библию и Тору.

Лучшим ответом тем, кто хочет посеять религиозную вражду, стало открытие в Москве крупнейшей в Европе соборной мечети, где одновременно смогут молиться более десяти тысяч верующих. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин, палестинский лидер Махмуд Аббас, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Чечни Рамзан Кадыров, послы США и европейских стран и другие официальные лица.

В своей речи в честь открытия мусульманской святыни глава государства Владимир Путин напомнил, что ислам признан одной из традиционных религий страны и призвал представителей традиционных конфессий объединиться во имя добрых дел. «Коран гласит: «Стремитесь опередить друг друга в добрых делах», – сказал российский лидер. По-моему лучше не скажешь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>