Сахалинский штаб ОНФ совместно с «Опорой России» проверили выполнение программы переселения из аварийного жилья в Долинском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области совместно с представителями районной администрации и застройщика отправились в село Взморье Долинского района для участия в приемке малоэтажных домов, куда должны переселиться жители из ветхого и аварийного жилья. Чиновники предложили по дороге заехать в село Стародубское Долинского района на улицу Дзержинского, чтобы проконтролировать благоустройство территории дома №17, в котором эксперт ОНФ весной 2015 г. выявил ряд недостатков.

Срок исправления недочетов в новостройке в Стародубском истекал в эти дни. Также «фронтовикам» предложили осмотреть строящееся жилое здание, которому еще не присвоен номер, и подписать акты готовности к приемке. Но активисты Народного фронта раскритиковали увиденное.

«В доме, который якобы почти готов, работы максимум выполнены на 80%, – отметил представитель сахалинского штаба ОНФ Юрий Дьяков. – Ванны в квартирах не установлены, туалетов практически нет, вместо нормальной канализации выкопана обычная канава, в которую могут упасть дети. Территория не благоустроена, везде строительный мусор и вагончики строителей, нормальные дороги отсутствуют, людям невозможно ходить пешком. На одном из недавно принятых комиссией домов уже поломан фасад».

При этом сначала застройщик возводил подземные коммуникации, как было предусмотрено проектом. Но затем, по словам строителей, они по просьбе управляющей компании проложили наземные коммуникации. Общественники задались вопросом: кто будет отвечать за перерасход государственных средств и ненадлежащее качество строительства. Активисты ОНФ намерены направить соответствующий запрос в администрацию Долинского района.

После поездки в село Стародубское члены комиссии предложили активистам Народного фронта отказаться от запланированной поездки в село Взморье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 4 = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>