Сахалинские активисты ОНФ продолжают контролировать переселение граждан из ветхого и аварийного жилья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области держат на контроле ситуацию с переселением из аварийного и ветхого жилья. Общественники добиваются улучшения жилищных условий граждан, проживающих в неприемлемых условиях.

Жильцам аварийного дома 1961 года постройки в центре Южно-Сахалинска уже много лет обещают дать новые квартиры. В апреле 2015 г. в бараке по улице Физкультурная, дом 45, побывали активисты ОНФ, чиновники и журналисты, которые убедились, что здание разваливается на глазах, в доме нет водопровода и подвала, туалет находится на улице, сырость из-за воды под полом и вокруг постройки.

«Побывав недавно по данному адресу, я убедился в том, что люди по-прежнему влачат жалкое существование в антисанитарных условиях, что опасно для их здоровья. Чиновники ограничились тем, что дали указание прорыть дренажную канаву для водоотведения, так как дом находится ниже уровня дороги. Но работы выполнены неправильно, поэтому вода продолжает скапливаться под фундаментом и вокруг строения», – отметил представитель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения «Опоры России» Юрий Дьяков.

Дом официально признан аварийным. На сайте мэрии указано, что 17 человек получат новую жилплощадь в 2018 г. Делать в таком случае капитальный ремонт нецелесообразно, но необходимо облегчить условия проживания жильцов до назначенного срока, отметили общественники.

Региональное отделение Народного фронта уже ставило перед Министерством строительства Сахалинской области вопрос о том, что необходимо сформировать маневренный фонд для предоставления временной крыши над головой гражданам, оказавшимся без жилья из-за природных и техногенных катаклизмов или проживающим в неприемлемых условиях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>