ОНФ на Сахалине обратил внимание прокуратуры на «новый аварийный» дом в селе Взморье Долинского района

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области повторно проверили принятый заказчиком дом для переселенцев из аварийного жилья в селе Взморье Долинского района, в котором нет счетчиков для электроэнергии и действующей канализации. Осенью 2015 г. представители ОНФ уже выезжали на этот объект по жалобам граждан. Несмотря на высказанные застройщику и подрядчику замечания, нарушения до сих пор не устранены. «Фронтовики» обратились по этому поводу в Долинскую городскую прокуратуру.

В ходе предыдущей проверки качества строительства жилья для переселенцев из ветхого и аварийного фонда в Долинском районе активисты сахалинского отделения ОНФ выявили нарушения в доме по адресу: переулок Горный, дом 16, в селе Взморье. В здании, принятом в эксплуатацию в декабре 2014 г., отсутствовала действующая канализация, в результате чего сточные воды затопили подвал. Из-за отсутствия электрических счетчиков жильцы напрямую подключили электроэнергию. Уже год они не платят за свет и воду, потому что им никто не выставляет счетов. Управляющая компания отказалась заниматься обслуживанием проблемного дома. По просьбе районной администрации руководство компании организовало только уборку придомовой территории.

«Подрядчики не построили качественное жилье в срок, а местные власти их не проконтролировали. Халатность и нежелание работать чиновников и строителей привели к тому, что государственные средства в кризис потрачены неэффективно, жителям не обеспечены комфортные условия проживания», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Юрий Дьяков.

Общественники обратились в Долинскую городскую прокуратуру с просьбой проверить законность принятия указанного дома в эксплуатацию при наличии нефункционирующих инженерно-технических коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 1 = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>