Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на задержку зарплат сезонным рабочим рыбокомбината на Шикотане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области считают, что пора применить меры воздействия к руководству рыбокомбината «Островной» (село Малокурильское, остров Шикотан), которое систематически не выплачивает зарплату сезонным рабочим. Обращение по этому поводу направлено в правительство региона и областную прокуратуру.

В региональное отделение ОНФ поступило очередное обращение сезонных рабочих рыбокомбината «Островной», в котором говорится, что с января 2015 г. по настоящее время им не выплачивают зарплату. По этой причине работники не могут вернуться домой на материк. Под заявлением подписались семь человек.

Подобные случаи бывали и прежде. «Тем не менее, владельцы и руководство компании не извлекли из них необходимый урок, – заявил представитель регионального штаба ОНФ Юрий Дьяков. – Люди приехали издалека, чтобы заработать, поправить материальное состояние своих семей, а их обманывают. Недобросовестные работодатели дискредитируют имидж наших островов и власти, которая должна стоять на страже интересов граждан».

Сахалинский штаб ОНФ призывает людей, отправляющихся на заработки в другой регион, внимательно изучить трудовой договор и собрать информацию о компании, предлагающей устроиться на работу.

Региональное отделение Народного фронта направило обращение в правительство Сахалинской области и прокуратуру региона с просьбой разобраться в данной проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 × 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>