В регионах России открылись фотовыставки ОНФ, посвященные мониторингу указов Президента

Региональные отделения Общероссийского народного фронта 19 августа одновременно по всей стране открыли фотовыставки о позитивных достижениях под общим названием #ОНФвмоемрегионе. Фотовыставки ОНФ от Калининграда до Камчатки приурочены к Всемирному дню фотографии, а их цель – рассказать людям о ходе мониторинга указов Президента России, лидера движения Владимира Путина. Под хештегом #ОНФвмоемрегионе новости и фотографии из регионов появятся в социальных сетях.

В каждом регионе выставка отражает особенности актуальной повестки общественного движения. «Мы выбрали такой формат, чтобы доступно рассказать людям о нашей работе по мониторингу исполнения майских указов Президента. Каждая фотография посвящена конкретному результату, для достижения которого активисты использовали различные методы работы – это рейды, запросы, выезды, обращения, предложения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба в Томской области Татьяна Соломатина. Ее поддержал сопредседатель регионального штаба в Иркутской области Анатолий Стрельцов: «Региональные выставки наглядно иллюстрируют – Народный фронт востребован в российском обществе. Фронт нацелен на результат и реально помогает людям». По его словам, в фотографиях нашли визуальное отображение яркие образы людей, запомнившиеся события, интересные репортажные моменты.

В экспозиции Иркутской области ключевой является «лесная тема». Активисты выявили незаконные вырубки, факты самовольного захвата лесных земель, организовали 60 рейдов, провели массовые субботники по очистке захламленных лесов, высадили деревца в Кайской роще, внесли в правительство области предложения по защите сибирского кедра. Активист Виктор Мараев помог задержать крупную организованную банду «черных лесорубов». Эти и другие фотографии покажут в день открытия на большом светодиодном экране у Драмтеатра имени Охлопкова, а затем фотовыставка в печатном формате отправится по муниципальным образованиям Приангарья.

На защите природных богатств стоят и активисты ОНФ в Карелии. По словам  руководителя регионального исполкома ОНФ в Республике Карелия Анны Лопаткиной, удалось остановить сплошные рубки в охранной зоне заповедника «Костомукшский», добиться прекращения рубок на территории проектируемого нацпарка «Ладожские шхеры» и спасти от вырубок лесные участки рядом с селом Кончезеро, где активисты обнаружили краснокнижные растения.

Как отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб, в экспозиции регионального отделения активисты рассказали, как на Кубани менялись условия доступной среды, решались экологические вопросы, проблемы в сфере ЖКХ. Отражены резонансные истории регионального проекта ОНФ «Экологическая карта Кубани» – в его рамках убрано около 20 несанкционированных свалок. Есть снимки жителей, в чьих домах спустя десяток лет ожиданий появился газ или свет, благодаря вмешательству активистов Народного фронта. Интересна фотоистория жителей поселка Чушка Темрюкского района, которые мечтали о переселении в комфортные дома более 8 лет и после проделанной работы актива ОНФ сегодня уже 20 семей получили новые квартиры и дома.

В Тверской области после обращений активистов начинают ремонтировать дороги – в Кашине в этом году после инспекции активистов ОНФ провели капитальный ремонт на 4 улицах. В Твери удалось добиться создания доступной среды в бюро медико-социальной экспертизы. Тверские активисты также поделились фотографиями абсурдных ситуаций, к примеру, лесной дороги, построенной в Кашинском районе за 127 млн рублей. К теме дорог обратились и челябинские активисты, которые разместили фотографию участка региональной трассы Сатка-Тастуба-Бирск, построенного зимой. На фото видно, что дорога весной «поплыла», и пятикилометровый участок был оперативно отремонтирован после сигналов активистов ОНФ.

Фотообъективы самарских активистов запечатлели кадры о проведении акции «Фронтовые письма». По словам члена регионального штаба ОНФ Павла Покровского, пожелтевшие от времени письма с фронта, сохранившиеся в домашних архивах, легли в основу идеи акции. Активисты добились переселения ветеранов Приволжского и Красноармейского районов из ветхого жилья, а также подняли резонансную тему  организации школьного питания, проблему сохранения уникального природного грязевого источника санатория «Сергиевские минеральные воды».

Заметными на выставке регионального отделения ОНФ в Амурской области стали кадры об устранении недоделок в «новых аварийных» домах и создании комфортных условий для проживания людей, переживших подтопление домов, а также фотографии по темам повышения качества гарантийных дорог, ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса областной детской больницы, установки светофора на опасном перекрестке возле одной из благовещенских школ и многое другое. Строительными проблемами долгое время занимались и красноярские активисты. Так, в Большом Улуе возобновилось строительство детсада, в Ачинске устранены недоделки в новом доме для переселенцев из аварийного жилья, приостановлено строительство объекта в водоохранной зоне, в пойме реки Базаиха.

В экспозиции ОНФ в Республике Тыва центральные кадры посвящены нашумевшей истории из жизни детей-сирот, дома которых обеспечили электроэнергией только благодаря действиям активистов Народного Фронта. В Алтайском крае в современный жилой комплекс переселились жильцы из аварийного дома на Гоголя, 101 в Барнауле, улучшились условия проживания жильцов «новых аварийных» домов на улице Спекова в Бийске. Добились активисты запуска школьного автобусного маршрута в поселке Мохнатушка.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, после вмешательства активистов переселенцам из аварийного жилья в многоквартирных домах в г.Нальчике были подключены отсутствовавшие к моменту сдачи домов газо- и водоснабжение, облагорожена придомовая территория. Особая гордость экспозиции – фото флага движения, который в преддверии 71-ой годовщины Великой Победы был поднят на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус членом региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Тенгизом Мокаевым.

Историю одного снимка с улыбающимся ребенком из экспозиции Кемеровского регионального отделения ОНФ рассказал член регионального штаба Максим Учватов: «К нам обратилась жительница Кемерово, которая не могла добиться обеспечения инсулином специализированной медицинской помпы для своего ребенка. В результате проведенной работы администрация области выделила материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, а также был налажен процесс обеспечения помпы расходными материалами. Теперь ребенок живет полноценной жизнью, семья очень рада той помощи, которую мы оказали».

Активисты ОНФ в регионах продумали разнообразные интересные форматы для общения с посетителями фотовыставок. Курские активисты в парке Бородино проводят уличную акцию с размещением больших фотографий на стендах из металлоконструкций, они также покажут видеоролик, приуроченный к годовщине Великой Победы. Новгородские активисты используют формат «фотосушки» – размещение фотографий на Воскресенском бульваре в свободном пространстве парковых деревьев. Активисты ЯНАО так же прикрепили фото с экологических акций на деревьях парка в Салехарде. Активисты из Алтайского края приурочили выставку к открытию детской площадки, созданной при поддержке регионального отделения, и фото прикрепили на растяжке. Томские активисты выбрали вариант передвижной выставки по региону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>