Тянуть с оплатой не получится

Внесен проект закона, уточняющий срок оплаты по госконтрактам

23 августа 2016 года

В Госдуму поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с документом срок оплаты товаров, работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Как отмечено в пояснительной записке, указанная норма призвана минимизировать издержки поставщика и одновременно дисциплинировать заказчика, что в конечном итоге должно повысить привлекательность госзакупок.

В поддержку предложенной поправки уже высказались Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>