Сахалинские эксперты ОНФ обнаружили сомнительную закупку в Поронайске

ОНФ на Сахалине выявил сомнительную закупку на услуги по отлову бродячих животных в Поронайске.

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Сахалинской области призвали власти Поронайского городского округа отменить аукцион на оказание услуг по отлову и стерилизации безнадзорных животных на территории муниципального образования. Сомнительную госзакупку общественники выявили при мониторинге официального сайта государственных и муниципальных закупок.

Аукцион стоимостью 500 тыс рублей был проведен 15 декабря, при этом работы должны быть закончены до Нового года. Активисты Сахалинского ОНФ считают, что за такой короткий срок – в реальности около недели, невозможно произвести отлов и стерилизацию бродячих животных. Тем более что в пункте временного размещения после осмотра ветеринарным врачом животных должны поместить на карантин для выяснения состояния их здоровья и оповестить население через СМИ чтобы хозяева забрали своих питомцев если те случайно оказались в питомнике. На все это отводится срок до 14 дней.

«Администрация Поронайского района собирается потратить полмиллиона бюджетных рублей. При этом не ясно проводились ли исследования численности бродячих животных в районе, во всяком случае данные о такой предварительной работе отсутствуют, а это важно для общественного контроля, – отметил член Сахалинского штаба ОНФ Сергей Макаров. – В связи с этим можно предположить, что смета проекта не имеет серьезного обоснования. В этой связи возникают подозрения, что данное мероприятие полностью или частично может вполне пройти только по бумагам. На мой взгляд, здесь имеет место быть факт роспила финансовых средств».

По мнению члена Сахалинского штаба ОНФ Юрия Дьякова, оказание услуг по работе с бездомными животными весьма непрозрачная коррупционная и монополизированная сфера. Поэтому там сильно завышены расценки и сложно оценить реальный объем работ. В целом по региону речь идет о десятках миллионов рублей средств налогоплательщиков. «Если судить по отчетам чиновников наши населенные пункты должны быть переполнены тысячами животных с чипами и клеймами, которые означают, что они прошли проверку здоровья и стерилизацию в специализированных предприятиях. А на самом деле мы имеем целые стаи уличных псов, представляющих серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. Особенно для детей. На самом деле, как эксперт хорошо знающий эту работу изнутри уверен, что решить подобную проблему можно более эффективно и за меньшие средства. Пора положить конец мафии, занимающейся приписками и отмыванием денег», – указал Юрий Дьяков.

Активисты регионального отделения ОНФ в Сахалинской области обратятся к властям Поронайского городского округа с просьбой отменить проведенный аукцион по оказанию услуг на отлов и стерилизацию бездомных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>