Представители Сахалинского отделения «Опоры России» выступили с предложением о создании «мусорного» кластера

Предприниматели из Сахалинского регионального отделения «Опоры России» предлагают объединить усилия предприятий по вывозу и переработке отходов с целью повышения их конкурентоспособности и создания единого регионального оператора по переработке мусора по типу кластера, куда бы могли войти со своими производственными и транспортными мощностями действующие в Южно-Сахалинске и других районах области организации по утилизации твёрдых бытовых отходов.

Как сообщает сайт prosakhalin.ru, идея создания «мусорного» кластера родилась у представителей Сахалинской «Опоры», входящих в состав вновь образованного Комитета по ЖКХ и благоустройству муниципальных территорий, который возглавила Ирина Кононова.

Новый комитет создан из числа руководителей предприятий и предпринимателей, занимающихся благоустройством областного центра, которые уже не первый год пытаются справиться с нарушениями антимонопольного законодательства и активным лоббированием чиновниками администрации Южно-Сахалинска интересов некоторых компаний.

На очередном заседании комитета по ЖКХ и благоустройству муниципальных территорий было принято решение о создании акционерного общества, куда бы могли войти своими активами предприниматели и организации по мусоропереработке, страдающие от действий чиновников разных уровней, направленных на устранение добросовестной конкуренции в этой сфере.

Так же участники комитета решили выйти с инициативой объединения в кластер не только предприятий Южно-Сахалинска, но и районных центров.

Единый региональный оператор по вывозу и переработке отходов, созданный подобным образом, с участием частного капитала, позволит не только поднять работу по благоустройству территорий на качественно новый уровень, но и сэкономит бюджетные средства, а также поможет «выжить» небольшим предприятиям, испытывающим проблемы при получении муниципальных заказов.

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Юрий Дьяков считает, что подобные действия предпринимателей помогут решить не только вопросы с вывозом мусора в городе, но и станут отправной точкой в решении проблемы глобальной экологической катастрофы, которой в скором будущем станет действующий ныне полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов, попросту городская свалка, Южно-Сахалинска.

Сахалинские опоровцы готовы поучаствовать и в строительстве завода, перерабатывающего отходы, который должен не только сжигать мусор, но и по технологии безотходного производства, поставлять ценное сырьё для предприятий по производству бумаги, пластика, металла и других полезных вещей для жителей острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 8 = 64

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>