«Опора России» предложила создать рабочую группу по мониторингу давления на бизнес

Общественная организация по поддержке малого и среднего предпринимательства «Опора России» считает актуальной поднятую президентом РФ Владимиром Путиным тему о проверках предпринимателей и готова внести свои предложения в рамках рабочей группы по мониторингу давления в отношении бизнеса.

Такое заявление сделал в эфире телеканала «Россия 24″ президент организации Александр Калинин, сообщает ИА ТАСС.

Ранее Путин потребовал, чтобы количество внеплановых проверок предпринимателей в России было сокращено до 30% от плановых, а также обратил внимание на их излишнюю длительность. По мнению главы государства, давление со стороны правоохранительных органов часто является «совершенно избыточным». Кроме того, президент предлагает запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски при проведении следственных мероприятий на предприятиях.

«Давление в этом секторе избыточно, и мы поддерживаем инициативу президента. У нас и у других бизнес-объединений есть по этому вопросу наработки, мы готовы их в рамках рабочей группы по мониторингу давления со стороны правоохранительных органов в отношении бизнеса представить в ближайшее время», – сказал Калинин.

Глава «Опоры России» также считает, что изъятие жестких дисков крайне негативно сказывается на работе предприятий. «Бизнес переходит в цифровую экономику, и, когда у тебя изымают, иногда под надуманным предлогом, целые базы данных, которые создавались годами, это, конечно, приводит к коллапсу», – отметил он. Про словам Калинина, такая практика приводит к массовым злоупотреблениями в сфере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>