О новой законодательной инициативе Минздравсоцразвития

Председатель Правительства РФ В.В. Путин подписал Постановление Правительства об утверждении перечня видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки ноль процентов по налогу на прибыль организации.

Ранее, в октябре 2011 г. ОПОРА России обратилась  к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой ускорить принятие предусмотренного Налоговым кодексом РФ постановления Правительства РФ, позволяющего для организаций, осуществляющих медицинскую и образовательную деятельность, применять нулевую ставку налога на прибыль.

Право медицинских и образовательных учреждений применять нулевую ставку по налогу на прибыль было предусмотрено в Налоговом кодексе РФ еще в 2010 г. Но применить льготную ставку могли только предприятия, включенные Правительством РФ в соответствующий перечень.

ОПОРА России, безусловно, поддерживает данное нововведение, поскольку оно снижает налоговую нагрузку на значительное число социально ориентированных предприятий.

http://opora.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>