Владивостокцев на время саммита АТЭС-2012 попросят «за 101-й километр»

На саммит АТЭС ожидается около 10 тыс. участников и гостей. Большая часть из них будет жить на острове Русский в кампусе ДВФУ. В двух строящихся 5-звездочных гостиницах смогут разместиться до 2 тыс. постояльцев, еще около 1,5 тыс. смогут принять арендованные на время саммита комфортабельные теплоходы.

По словам губернатора Приморья Сергея Дарькина, принято решение, что учебный год в школах, вузах и других учреждениях образования Владивостока в 2012 году начнется на две недели позже из-за проведения саммита.

«Мы максимально разгрузим Владивосток от студентов в первую очередь. Саммит, как правило, продолжается три дня – пятница, суббота и воскресенье. Мы будем рекомендовать, чтобы жители провели эти дни где-то на море, за городом или на даче. Это максимально, что мы можем сделать», – отметил Сергей Дарькин.

Губернатор также сообщил, что уже рассматривается перенос даты очередного кинофестиваля стран АТР, по традиции, проходящего во Владивостоке именно в сентябре. «Мы хотим понять, когда его (кинофестиваль) лучше всего проводить – до саммита, после или во время. Будем советоваться по этому вопросу с руководством страны», – отметил глава региона.

Олег Клименко

ZRPRESS.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>